Restaurants collectifs labellisés

Ci-dessous se trouve la liste des restaurants collectifs, publics et privés, qui utilisent des produits certifiés par la marque de garantie Genève Région -Terre Avenir et souhaitent communiquer sur cette dernière. Selon leur offre journalière, ces restaurants proposent 2 (en cas de menu unique) ou 3 produits certifiés par jour. Cet engagement volontaire en faveur des produits du terroir, répond d'une part aux objectifs de la Loi sur la promotion de l'agriculture et, d'autre part, au souhait exprimé par le consommateur d'avoir accès aux produits locaux. Cette démarche s'inscrit également dans une volonté d'agir selon les principes du développement durable. La marque de garantie Genève Région -Terre Avenir et le label Fourchette verte, qui certifie l'équilibre alimentaire, expriment tous deux un intérêt public et une volonté de communiquer un message aux gérants et aux usagers. Adhérer à la démarche GRTA en labellisant les restaurants collectifs, c'est assurer une traçabilité des produits et promouvoir une diversification de notre agriculture.
 

Voir la liste des restaurants collectifs labellisés