Cours

Toute l'année, nous vous proposons des cours d'initiation à la dégustation de vins de quatre ou cinq soirées ainsi que des cours sur les produits genevois à la maison du terroir, de Lully. Ces soirées à thème sont, la plupart du temps, animées par des producteurs qui viennent présenter leurs produits et leur savoir-faire.

Nous organisons également des sorties qui ont lieu chez les producteurs et les Ambassadeurs du Terroir afin de vous permettre de les rencontrer "sur le terrain".

Autant d'occasions de faire plus ample connaissance avec les richesses de la campagne genevoise et ses producteurs.

 

 

 

mar
01

La mozzarella genevoise

Démonstration et dégustation de la mozzarella à la mode des Pouilles, au lait genevois en compagnie d'Angelo, Nicola et Fabio (Casa Mozzarella).

Lieu : Maison du Terroir

De 19h00 à 21h00

Achetez vos billets

CHF 30.-
mar
08

Cours d'oenologie : initiation et dégustation (mars)

Durant ces 4 soirées vous vous initierez à la dégustation de vins et partirez à la rencontre du vignoble genevois mais également des producteurs et professionnels du vin qui animeront ces soirées.

Date : 4 soirées ( 8, 15, 22 et 29 mars)

Lieu : Maison du Terroir

De 19h00 à 21h00

Inscription

CHF 160.-
avr
08

Visite de Bio Saveur avec George Vuillod

Conditionnement et traitement des légumes bio, une sortie en compagnie de Georges Vuillod, maraîcher et responsable de Bio Saveur.

Lieu : route de Foliaz 46 à Charrot (parking à disposition)

Horaires : 10h00 à 12h30

Enfants jusqu'à 16 ans gratuit

Buffet terroir compris à la fin de la visite

Acheter vos billets

 

CHF 30.-
avr
26

Cours d'oenologie : initiation et dégustation (avril - mai)

Durant ces 4 soirées vous vous initierez à la dégustation de vins et partirez à la rencontre du vignoble genevois mais également des producteurs et professionnels du vin qui animeront ces soirées.

Durant 4 soirées ( 26 avril, 3-10-et 17 mai)

Lieu : Maison du Terroir

De 19h00 à 21h00

Achetez vos billets

CHF 160.-
avr
27

Atelier boulangerie

Lieu : Boulangerie Emery - Chemin Docteur-Adolphe-Pasteur 2, 1209 Genève

Rendez-vous à 4 heures du matin pour apprendre à façonner des croissants et confectionner une tresse chez Eric Emery. Après cette partie pratique, ce boulanger de renom, vous expliquera l'importance du rôle du levain et les différentes sortes utilisées dans la confection de pain. Enfin, il vous expliquera comment  goûter un pain. Petit-déjeuner à la boulangerie à l'issue de la sortie.

Horaires : 04H00 - 08H00

Enfants jusqu'à 16 ans gratuit

Petit-déjeuner à la boulangerie à l'issue de la sortie.

Acheter vos billets

 

CHF 30.-
mai
13

Les effeuilles

Sortie consacrée aux travaux de la vigne sur le domaine de la famille Mermoud. Au programme, explication des effeuilles et travaux pratiques

Lieu : route de Soral 102, 133 Bernex

Horaires : 10h00 à 12h30

Enfants jusqu'à 16 ans gratuit

Buffet terroir compris à la fin de la visite

 

Achetez vos billets

CHF 30.-
mai
24

Accords mets et vins

Succession de bouchées proposées en accord avec un vin. Chantal Lonati, Présidente de la Semaine du Goût, commentera ces différents choix  et expliquera comment  reconnaitre les accords et les désaccords entre un cru et un met.

Lieu : Maison du Terroir

De 19h00 à 22h00

Achetez vos billets

CHF 75.-
juin
10

La Ferme du Monniati

Sortie consacrée à une exploitation bio en compagnie des producteurs Gregoire Stoky et Quentin Tanner. Production de légume, élevage de mouton et paniers hebdomadaires l'exploitation, production de légumes bio.

Lieu : route du Monniaz 111, 1254 Jussy

Horaires : de 10h00 à 12h30

Enfants jusqu'à 16 ans gratuit

Acheter vos billets

 

CHF 30.-
juin
14

Porc (grillades)- repas du terroir

Soirée consacrée à l'élevage de porc du Château du Crest. Le principe : partager des grillades en compagnie de Josef Meyer,  à la tête du cheptel et Serge Belime de la boucherie du Molard tout en découvrant leur savoir-faire.

Lieu : Maison du Terroir

De 19h00 à 22h00

Achetez vos billets

CHF 60.-
aoû
30

Introduction to wine tasting

During one evening, you will learn more about the wine side of Geneva. Mixing theory and tasting, Bernard Vuagnat (Clos de la Donzelle) will bring you some knowledge about Geneva landside and the art of wine-tasting.

Lieu : Maison du Terroir

Horaires : 19h00 - 21h00

Buy your ticket

CHF 50.-

Pages