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Lettre d'information de mars 2017

Genève terroir


Mars 2017
 
L'invité
 Didier Fischer, Président du Servette Football Club si vous étiez…




 

une saison : le printemps, tous les projets sont devant moi et on se sent pousser des ailes.

un légume : la betterave rouge, j’aime le goût de la terre (sauce vinaigre, échalotes et huile de Colza Carthagène).

un vin : le Trésor Sauvignon blanc 2015, vin de caractère et convivial.

un fruit : la poire William, pour le plaisir charnel quand on mord dedans.

une fleur : le tournesol, fleur lumineuse qui aime bronzer.

une céréale : l’avoine, pour offrir le plaisir des birchers muesli.

 
 
Actualité Dans les champs ...
Les températures douces de février ont favorisé le début de la reprise de la végétation.
Les conditions météos ont permis de réaliser les premiers semis de printemps (pois protéagineux, orge brassicole).
Ces semis se poursuivront en mars dès que les conditions seront à nouveau favorables.

               
 



                      
Dans les vignes ...La taille des vignes, qui se déroule durant tout l’hiver, se poursuit et se terminera vers fin mars.
On profite de cette période pour remettre en état les installations de soutien (piquets, fils de fer).
On arrache les ceps morts et on les remplace. C’est également maintenant que l’on « plie » la branche à fruit sur le fil inférieur.
 

                                 
Au programme des cours et sorties...
Prochainement aura lieu  la première session des cours d'oenologie, avec la soirée d'introduction le mercredi 8 mars (inscriptions encore ouvertes).
Ce cours sera suivi, tout début avril, d'une visite de Bio Saveurs, portant sur le conditionnement et le traitement des légumes bio, avec Georges Vuillod maraîcher.

Renseignements et inscriptions : www.geneveterroir.ch
 
 
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